EN [退出]
voyage>中国新闻

_央行:比特币是特定虚拟商 具有很大风险性(图)

2017-11-21 06:49

中金网01月06日讯,据央行上海总部周五(1月6日)消息,针对近期比特别价格异常波动,央行上海总部已与上海金融办联合相关监管部门约见比特币交易平台“比特币中国”主要负责人,提示可能存在的风险,敦促其开展自查并进行相应清理整顿,以防范风险,维护金融稳定。

央行上海总部表示:“比特币是特定虚拟商品,不具有法偿性与强制性等货币属性,不具有与货币等同的法律地位,不能且不应作为货币在市场上流通使用。”

央行上海总部还表示:“机构及个人投资者应正确看待虚拟商品和虚拟货币,理性投资、自担风险、维护自身财产安全,树立正确的货币观念和投资理念。”

据悉,比特币在两周内大涨逾40%,周三更攀至三年高位1139.89美元,略低于其在Bitstamp交易所的历史高位1163美元,但周四即暴跌至885.41美元,跌幅逾20%。

当前文章:http://58029.ddqdgj.cn/guoneixinwen/t20171116_hhvz2.html

发布时间:2017-11-21 06:49

水晶  网络营销工具种类  食用明胶制作  卡西欧科学计算器在线  孔尚任  哈迪斯  艾菲图片  拨打95533收费吗  华为裁员多少人  少儿频道的所有动画片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _央行:比特币是特定虚拟商 具有很大风险性(图) All rights reserved-网站地图站点地图

南川南通到上海多少时间_t.o.p吸毒事件